Рустам Ибрагимбеков оратился к президенту: “Остановите машину расправы!”

Рустам Ибрагимбеков – Член Американской академии киноискусств, академик, великий сценарист, обратился с призывом к президенту Азербайджана Льхаму Алиеву с призывом Я обращаюсь к Президенту Азербайджана с призывом “остановить машину расправы”.

В заявлении говорится:

“Что делать?! Как жить дальше, если на твоих глазах подталкивают к смерти молодого человека только потому, что у него есть совесть, честь и достоинство?!

Когда возбуждают бредовое уголовное дело против восьмидесятилетнего Акрама Айлисли, то расправляются с нашим прошлым. Когда же вынуждают умереть Мехмана Гусейнова, то уничтожают наше будущее. Счет уже идет на часы, процесс вот-вот станет необратимым.

Я обращаюсь к Президенту Азербайджана с призывом остановить машину расправы.

Чтобы наши дети жили нормальной жизнью в будущем, мы не должны уничтожать лучших из них сегодня. Недопустимо, чтобы в стране, век назад ставшей примером стремления к свободе и справедливости для всего Востока, казнили молодого человека, посвятившего себя борьбе с коррупцией, разъедающей основу нашей государственности”. 

Напомним, что 26 декабря 2018 года Пенитенциарная служба заявила, что за два месяца до окончания срока заключения азербайджанский блогер Мехман Гусейнов избил сотрудника колонии. Сам заключенный назвал это обвинение клеветой и 26 декабря объявил голодовку. Он не может ходить и нуждается в срочной операции, сообщила адвокат Мехмана Гусейнова. Блогер продолжает голодовку.

basta2.com